Требования к температурному режиму в квартире
Требования к температурному режиму в жилом помещении установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Так, при предоставлении коммунальной услуги по отоплению должна быть обеспечена нормативная температура воздуха в жилых помещениях не ниже +20°C (в угловых комнатах +22°C). Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C.
Если сотруднику вашей управляющей организации известна причина, по которой отопление не соответствует установленным нормативам, то он обязан внести сведения о таком сообщении в журнал регистрации заявок. Эта отметка будет означать, что поставщик коммунальных услуг согласен с тем, что услуги оказываются им с ненадлежащим качеством. Если причина неизвестна, то представитель управляющей организации обязан согласовать с потребителем точное время и дату проверки качества предоставления коммунальных услуг.
По результатам проверки составляется акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывает потребитель и исполнитель в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя.
В случае бездействия управляющей организации, граждане вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области, воспользовавшись формой подачи обращений «Госуслуги. Решаем вместе», размещенной на главной странице сайта инспекции (http://gji.nso.ru/) или через ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru/#!/main).