Информационно-статистический обзор обращений граждан
В июне 2021 года общее количество вопросов, указанных в письменных обращениях, составило – 2558.
Наибольшее количество вопросов касались:
- содержания общедомового имущества – 699 (27%);
- соблюдения порядка расчетов при предоставлении жилищно-коммунальных услуг – 566 (22%);
- правомерности выбора управляющей организации МКД, утверждения условий договора управления МКД, соответствия условий договора управления установленным требованиям – 402 (16%); -обеспечения нормативным уровнем коммунальных услуг – 203 (8%).
По результатам рассмотрения вопросов, содержащихся в обращениях, поступивших в инспекцию в июне 2021 года, меры по контролю (назначены проверки) приняты по 416 обращениям, по 962 даны разъяснения.
В целях профилактики правонарушений, на основе анализа тематики и количества обращений по наиболее актуальным проблемам принимались решения о проведении совещаний с управляющими организациями, семинаров, круглых столов, осуществлялись публикации, давались интервью и комментарии в СМИ, социальных сетях.
Проведено 28 личных приемов руководителем инспекции и его заместителями.
Поступившие письменные обращения, за исключением обращений, направленных по компетенции в иные исполнительные органы, поставлены на контроль. Обращение снимается с контроля только в том случае, когда заявителю дан полный и объективный ответ.
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в июне 2021 года продлен срок рассмотрения по 26 обращениям.
В отчётном периоде все обращения рассмотрены без нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Для справки:
Обращаем Ваше внимание, что в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с 01 января 2017 года обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
Возможность гражданам, представителям организаций и общественных объединений обратиться в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области реализована путем направления письменных обращений по почте, в форме электронного документа на официальный сайт инспекции (www.gji.nso.ru), через виджет "Госуслуги. Решаем вместе.", виджет размещен на главной странице официального сайта ГЖИ Новосибирской области, или устно по справочному телефону, а также лично на личных приемах.
Требования к организации работы с обращениями граждан, организаций и общественных объединений и проведению личного приема граждан в инспекции установлены приказом государственной жилищной инспекции Новосибирской области от 23.12.2019 № 200 «Об утверждении инструкции о порядке организации работы с обращениями граждан в государственной жилищной инспекции Новосибирской области».